Sollte es zu Problemen
bei der Bestellung kommen,
bitten wir Sie telefonisch oder
per Mail mit uns
Kontakt aufzunehmen.
Sollte es zu Problemen
bei der Bestellung kommen,
bitten wir Sie telefonisch oder
per Mail mit uns
Kontakt aufzunehmen.
BIO FEIGEN
BIO FEIGEN
FEIGE BÄUMCHEN
IM TOPF
FEIGE BÄUMCHEN
IM TOPF

REGIONALE PRODUKTE
BIO. REGIONAL. NACHHALTIG.
Der Biofeigenhof wurde mit dem Gütezeichen Gaumen Hoch ausgezeichnet und
ist Mitglied der Slow-Food-Bewegung und
der Genussregion Österreich/Wien

GAUMEN HOCH
Gaumen Hoch ist ein Gütezeichen für Betriebe aus Gastronomie, Landwirtschaft, Handel und Verarbeitung, in denen Lebensmittel verantwortungsbewusst produziert und verarbeitet werden. Im Mittelpunkt unserer Gemeinschaft stehen Menschen mit gleichen Werten, die uns inspirieren, uns bewusster zu ernähren.
Gaumen Hoch zeichnet Menschen und deren Betriebe aus, die Lebensmittel nach hohen ökologischen und biologischen Standards herstellen oder verarbeiten. Sie alle bekennen sich zu unseren Werten und werden jährlich von einer unabhängigen Stelle geprüft.
Du erkennst diese am Gaumen Hoch-Zeichen und findest sie in unserem Guide.
SLOW FOOD
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff,
der für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und
eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen,
globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet.
Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich
um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.
Darüber hinaus versteht sich der Verein als Lobby für Geschmack,
aber auch für regional angepassten und ökologischen Anbau,
für den Erhalt der Biodiversität und der kulinarischen Kulturen.
​
WARUM WIR BIOLOGISCH PRODUZIEREN


GENUSSREGION
ÖSTERREICH
Die Genussregionen Österreich heben gezielt die Bedeutung landwirtschaftlicher, regionaler, kulinarischer Spezialitäten
durch Schaffen einer unverwechselbare Marke und
verknüpfen mit verarbeitenden Betrieben, der Gastronomie und
den Konsumenten.
​
MEHR ÜBER UNSERE RICHTLINIEN
IN DER PFLANZENPRODUKTION